Представители Луганщины заявили о начале переподчинения местных властей21 апреля 2014 года 18:28

В сердце луганского сепартизмаНапомним, сегодня в Луганске проходит региональный народный сход. С утра в городах Луганской области состоялись митинги, на которых были избраны делегаты на областной народный сход. В ходе него планируется организовать народную раду, а также определиться с вопросами на референдум, который предварительно запланирован на11 мая 2014 года.

Кроме того,было принято обращение к депутатам обловет.

ОБРАЩЕНИЕ

схода уполномоченных представителей громад

Луганской области

Уважаемые депутаты Луганского областного совета!!!

Мы представители громад Луганской области собрались в городе Луганск, в здании УСБУ Луганской области для того, чтобы заявить свою позицию о признании власти на Украине нелегитимной, так как она была сформирована путем вооруженного переворота и свержении Конституционного строя.

Избрав на своем сходе народным губернатором Болотова В.Д. обращаемся к Вам со следующими требованиями:

  1. Признать решения представителей громад Луганской области об избрании народным губернатором и проведении общеобластного референдума об определении статуса Луганской области законным и подтвердить волеизъявление народа.

  2. Принять решение на внеочередной сессии Луганского областного совета, которую созвать немедленно, о статусе Луганской области как временно автономной территориальной единицы, находящийся в неподчинении нелегитимной власти Украины до момента проведения общеобластного референдума об определении статуса нашего региона.

  3. В связи с избранием народного губернатора Луганской области и формировании народного совета Луганской области из числа уполномоченных представителей громад начать процедуру переподчинения органов местной исполнительной власти и силовых структур, а так же местного самоуправления избранному губернатору Луганской области Болотову В.Д.

В случае невыполнения требований, указанных в данной резолюции уполномоченных представителей громад в Луганской области во главе с народным губернатором Болотовым В.Д. выражают свое недоверие действующим Луганским областным депутатам и отзывают их мандаты.

Настоящий текст утвержден 21 апреля 2014 года сходом уполномоченных представителей громад Луганской области.

Добавить комментарий: